Футболисты мира - www.footballplayers.ru - Первоапрельский. Накануне своего дня рождения Владимир Бесчастных рассказал «СС» интересные истории из своей жизни.

Футболисты мира - www.footballplayers.ru
 

ПОИСК ПО САЙТУ

Расширенный поиск
 

TRANSLATE  


Всего на сайте: 2231 игрок.

www.footballplayers.ru - Футболисты мира

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

Первоапрельский. Накануне своего дня рождения Владимир Бесчастных рассказал «СС» интересные истории из своей жизни

Как его только не называют! «Приемный сын» Романцева, любимец Старостина. Вундеркинд, рубаха-парень, лучший бомбардир сборной России за всю ее историю. Человек с неудавшейся заграничной карьерой, скандалист, гроза испанских тренеров – это тоже он. Сегодня, 1 апреля, у Владимира Бесчастных день рождения.

Он родился на пятнадцать минут раньше своего брата-близнеца Михаила. В детстве много дрался. И всегда из-за задиристого, как он говорит, брательника. Так и выработал в себе лидерские качества.

– Мне вообще немало пришлось в жизни помахать кулаками, но никогда я это не делал ради себя, — рассказывает именинник. – Просто я ни к кому не приставал. И меня тоже никто не трогал. А брательник ух какой задиристый был! Но раскрыться толком не сумел. Его постоянно сравнивали со мной и требовали таких же результатов. Что поделать, если я его на такт опережал. Сейчас Мишка учится на арбитра. Закрываю глаза и представляю: через пяток лет я на тренерской скамейке руковожу командой, а он бегает со свистком и ставит нам «пенальти» (улыбается). Ну а почему нет?

Самое большое потрясение Бесчастных пережил накануне своего совершеннолетия.

– Я тогда приехал из юношеской сборной, – повествует Владимир. – В свои 17 лет железно не проходил в состав «Спартака», а чемпионат дубля еще не начался. Дали мне два дня отдыха. Тренер сказал, чтобы я набирался сил, поскольку впереди предстоял очень сложный сезон.

По дороге с базы заехал в открывшийся «Макдональдс», который в те времена ассоциировался с каким-то другим миром, отстоял длиннющую очередь, набил желудок тяжелой пищей. Погулял по городу. Домой приехал часов в 10 вечера. А отец мне говорит: «Тебя вызывают в Тарасовку». Я обрадовался и поехал на Ярославский вокзал. Но к тому времени последняя электричка уже ушла, машины у меня не было, а взять такси я не догадался.

Вернулся назад. Отец мне посоветовал позвонить в Тарасовку. Я, уверенный в том, что трубку возьмет Виктор Евгеньевич Зернов (тренер «Спартака». – Прим.ред.), набрал номер базы. А к телефону подошел сам Олег Иванович. Ну, я представился. Романцев сразу: «А почему ты не в Тарасовке?». Я объяснил ситуацию. Олег Иванович выслушал и говорит: «Значит, так: в 8 часов встаешь, в 9 завтракаешь – и к обеду подъезжай». Я напоследок решил оправдаться: «Я не знал, что я под основой». А он отвечает: «Володя, ты в стартовом составе. Приедешь – и сразу на матч».

Не знаю, какое у меня в тот момент было выражение лица, но папа, глядя на меня, сильно испугался. Тот матч я надолго запомню. На разминке порвались шиповки, и я попросил ту обувь, в которой приехал. Обычные походные кроссовки. Естественно, в игре при первом же касании мяча завалился. Проклял все на свете! Ну а на шестой минуте Хлестов сделал передачу Онопко, Витя подал с фланга, и я забил. Потом еще раз.

– Весной 92-го в финале Кубка СССР-СНГ я забил два гола ЦСКА, и «Спартак» выиграл. Яркое воспоминание… Молодой был. В 18 лет дебютировал в сборной в матче против Мексики. Победили 2:0. Меня вовсю начали сравнивать со Стрельцовым. Вскоре получил приглашение из Польши, где обещали машину. Собрался уезжать, подошел к Романцеву. Тот образумил: «Какая машина?! Иди тренируйся!».

– За границей для меня авторитетов не было. Вспоминаю историю, когда я играл в испанском «Расинге». Как-то я поставил свою машину на то место, где обычно припарковывает автомобиль президент клуба. Когда работник стадиона спросил, что сказать президенту, ответил: «Передай, что теперь здесь будет парковаться Бесчастных».

Этот «Расинг» – вообще отдельная песня. Пять лет мне внушали там, что я бездарность, что не умею играть в футбол. Вернувшись в «Спартак», я наплевал на этот «Расинг» с Эйфелевой башни. И стал забивать и в клубе, и в сборной.

– 6 апреля моим близнецам исполняется полгода. Вообще у нас в семье три поколения подряд рождаются двойни, но когда это происходит у тебя – восприятие фантастическое.

 
Александр Боярский, Советский спорт


Вернуться к странице игрока >>
 
22 ноября

В 1906 г. Рекордсмен сборной Норвегии по числу забитых голов Йорген Юве.

В 1913 г. Самый известный советский арбитр, судил финал чемпионата мира 1962 года Николай Латышев.

В 1941 г. Лучший футболист Мексики 1969, 1970 годов Густаво Пенья.

В 1947 г. Итальянский полузащитник, позже - известнейший тренер Невио Скала.

В 1948 г. Известнейший сербский тренер, в 70-е - защитник Радомир Антич.

В 1956 г. Рекордсмен «Порту» по числу забитых голов Фернандо Гомеш.

В 1964 г. Лучший футболист Океании 1991, 1993 годов Робби Слэйтер.

В 1965 г. Лучший футболист Франции 1995 года Винсен Герен.

В 1979 г. Призер чемпионатов мира и Европы, игрок канадского «Торонто» Торстен Фрингс.

В 1982 г. Форвард «Блэкберн Роверс» и сборной Нигерии Якубу Айегбени.

 

1922 г. Самый рекордный в мире случай проигрыша при индивидуальной результативности. Уилфред Минтер из "Сент Олбанс Сити" забил 7 голов в переигровке отборочного раунда Кубка Англии в ворота "Далвич Гамлет" (первый матч 1:1). Но это не спасло - поражение .7:8

 

В 1999 г. Знаменитый тренер «Фламенго» и сборной Бразилии Флавио Коста.

 

Над сайтом работают Дмитрий Гребенщиков и Виталий Клышко. Создание, разработка и поддержка - студия дизайна и веб-разработок "Палец".
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт "Футболисты мира" обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
В случае нарушения авторских прав и обнаружении неточностей просим сообщить нам.
Академическая гребля Украины