Футболисты мира - www.footballplayers.ru - В разрушительном водовороте.

Футболисты мира - www.footballplayers.ru
 

ПОИСК ПО САЙТУ

Расширенный поиск
 

TRANSLATE  


Всего на сайте: 2231 игрок.

www.footballplayers.ru - Футболисты мира

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

В разрушительном водовороте

31-летний австралийский голкипер, дисквалифицированный в апреле 2003 года на 9 месяцев за употребление кокаина, вляпался в еще одну скандальную историю. Он избил свою бывшую подругу - известную в Англии модель Софи Андертон.

Сцена разыгралась 28 октября в двухэтажном, стоимостью в миллион фунтов доме Марка Боснича, расположенном в престижном лондонском районе - Кенсингтоне. 26-летняя Софи покинула здание, хромая на одну ногу и со следами побоев. Тут же прибыл наряд полиции, который заковал футболиста в наручники и доставил в участок. Проведя ночь в камере, Боснич был отпущен на поруки. Пока же он томился в застенках, копы провели в его доме обыск. Они искали пистолет - по наводке Софи. Женщина утверждала, что ее бывший бой-френд прячет у себя «пушку». Однако либо она солгала, либо створ был настолько хорошо укрыт - только ищейки Скотленд-Ярда так ничего и не нашли.

Софи Андертон давно пользуется сомнительной репутацией. Британская пресса еще много лет назад констатировала, что у этой модельной красотки не все в порядке с нервами. В 1998 году она попала в клинику в Аризоне после передозировки алкоголя и наркотиков. Потом жизнь вроде начала налаживаться, Софи подписала очень выгодный контракт с фирмой Gossard, выпускающей бра. В начале 2002-го сошлась в Босничем, в то время еще весьма преуспевающим вратарем, звездой премьер-лиги. И вдруг все снова пошло кувырком.
В ноябре 2002-го года Марк был уличен в использовании кокаина. Повторный анализ месяц спустя подтвердил наличие в его организме следов зелья. И хотя дисквалификация была вынесена ему только в апреле, «Челси» выставил его за дверь уже в январе. С тех пор Боснич пребывает в бездействии, живет за счет старых запасов, которые быстро тают (не без участия Софи), и надеется в начале 2004 года, когда ему снова будет разрешено играть, реанимировать карьеру.
Дружбу с наркотиками, как он сам утверждает, он больше не водит. Летом он сделал признание, что тратил на кокаин пять тысяч австралийских долларов в неделю (почему-то в своей национальной валюте он это измерил). При этом Боснич подчеркнул, что наркозависимость приобрел только после того, как его допинг-тест дал положительный результат и Английская ассоциация вынесла ему 9-матчевую дисквалификацию. «Моя жизнь оказалась подчинена наркотикам, но теперь этот трудный этап жизни позади, и я чист», - заявил Боснич. По слухам, контракт ему готов был предложить «Портсмут». Но как все сложится теперь, после истории с Софи, неизвестно. Нужен ли будет кому из обитателей элиты вратарь со столь скверным «послужным списком»?
После того как у Марка начались профессиональные проблемы, наступил разлад и на личном фронте. Как писали газеты, он стал срывать зло на Софи. А та, принадлежа, по-видимому, к категории женщин, привыкших «заедать» неприятности, начала стремительно набирать вес. Однако партнеры по бизнесу не бросили ее на произвол судьбы, а наоборот, подбодрили известием о том, что имеют на ее счет много интересных предложений.
Надо было только подождать, когда она вернет себе необходимую форму. Но как тут ее вернешь, когда ссоры с Марком не прекращались и довели ее в конце концов до нервного срыва! Вместо подиума она попала в июле на больничную койку. А в августе пара после полутора лет совместного проживания разорвала отношения. Софи покинула дом Боснича.

Такова предыстория. О том же, что произошло дальше и что непосредственно предшествовало сцене, разыгравшейся 28 октября, Марк рассказал журналистам газеты Sun, специально для этой цели пригласив их домой, как только был освобожден из-под стражи.
«Я хочу, чтобы все узнали правду», - начал он, нервно закуривая гаванскую сигару. «Вот, посмотрите на мое лицо, - и он показал на свою расцарапанную физиономию. - Она сама спровоцировала меня на рукоприкладство. Только сейчас я понял, какая это подлая тварь. А ведь поначалу казалась такой честной, галантной и пушистой. Но под этим обличьем таился монстр. Она красивая девушка. По правде говоря, были у меня до нее и еще более красивые. Она же взяла меня своей уязвимостью, хрупкостью, кажущейся слабостью. Я влюбился в нее до безумия...»
На этом месте бригада журналистов прервала рассказ, задав Босничу вопрос: не шла ли у них речь о свадьбе? Ответ их поразил. Не говоря ни слова, Марк достал кассету, воткнул ее в видак - и гости остолбенели, увидев стриптиз в исполнении его «ненормальной» подруги.
Сюжет был снят на Гавайях, где они отдыхали в прошлом году. Софи, одетая в красное бикини, смотрела в камеру влюбленными очами и ворковала: «Я тебя очень люблю. Я хочу провести жизнь с тобой. Хочу, чтобы мы поженились. Чтобы у нас были дети. И я никогда не приму от тебя развод». Говоря все это, она расстегивала лифчик - и взору зрителей предстали ее аппетитные груди.

Босничу было мало одного раза - он прокрутил пленку еще и еще. И продолжил свое повествование: «В тот злополучный вечер все началось с ее внезапной вспышки гнева. Я собрал разбросанные тут и там детали ее нижнего белья, чтобы сложить их вместе, как вдруг услышал: «Не смей прикасаться к моей е...ной одежде!» Вопль Софи поразил меня своей неадекватностью, и я сказал ей: «Если ты хочешь вести себя так, лучше проваливай на хрен!» «Никуда я не уйду, пока ты не дашь мне кое-чего из тех тысяч, что хранишь в сейфе!» - такое она выдвинула условие. «Я тебя сейчас спущу с лестницы голую как есть!» - «Только попробуй - я тебя вы...у!»
С этими словами она схватила светильник и саданула мне по спине, - Боснич поднял валявшийся поодаль разбитый прибор и показал его журналистам. - Это было поступком невменяемого человека. Я сгреб ее в захват и уложил на пол. Она пыталась меня лягнуть. Я повторил, что не постесняюсь выставить ее за порог в чем мать родила. Тогда она сдалась, согласилась уйти подобру-поздорову сама и принялась одеваться. Пока она одевалась, я собрал ее вещи и поставил в коридоре. Она между тем позвонила в полицию и в скорую помощь. Первая приехала за мной, вторая - за ней».

«Чем я заслужил такое обращение с собой? Чем? - продолжил Боснич. - Ведь я пустил ее к себе снова только из сочувствия к ней. Неделей ранее она пришла, вся бедная и несчастная, сказала, что нуждается в помощи и крыше над головой. И я был таким дураком, что в который уже раз поддался на задетые ею струны.
Всю эту неделю мы не спали с ней вместе. Жили в разных комнатах. Я оплатил ее счета за услуги клиники постнаркотической реабилитации в американском Нэшвилле. Это девять с половиной тысяч фунтов. Причем деньги были выброшены на ветер, поскольку буквально через три дня после курса она снова взялась за наркотики. Кажется, за кокаин. Вы можете представить себе, каково это - проснуться утром и первое, что услышать: «У меня ломки, мне бы косячку...»
За день до нашей драки, 27 октября, она пришла ко мне домой в явно одурманенном состоянии и призналась, что на вечеринке приняла пять таблеток экстази.
У нее серьезные финансовые проблемы. Она просила у меня 50 тысяч фунтов. Помимо всего прочего, она ужасная собственница. Она терроризировала трех моих подруг гадкими посланиями. Она рассовывала серьги по дому - с тем, чтобы потом обвинить меня, будто я бываю с кем-то еще. Как это мерзко!
Я чувствую себя униженным перед соседями. Побывать в полицейской камере - разве это не стыд? Она хочет забрать у меня все. Уже забрала карьеру и теперь пытается отобрать мои самоуважение, достоинство, гордость. Но ей это не удастся.
Внешне она хороша. Но внутри - коварна и подла. Она разрушает себя и все, что вокруг нее. После нашего первого разрыва мы не общались два месяца. Для меня это были два месяца мира и спокойствия. И вот, когда снова начали общаться, всего за неделю она довела меня до камеры. Она стремится вывести меня из себя, заставить меня потерять рассудок. Но если кто из нас и сумасшедший - так это она».

На этих словах Боснич прервался, чтобы позвонить Софи: «Я тут рассказываю все, как было, ребятам из Sun». «Делай что хочешь, - прозвучало в трубке. - А я вот сижу за компьютером и составляю обвинительный иск».
Через минуту телефон Марка засигналил. Это звонили из полиции - с предупреждением, чтобы он с ней не контактировал. Следователь обязал его сообщить в декабре, не произошло ли какого нового развития в их конфликте.
Софи тем временем обзавелась костылями и ходит с их помощью, хотя никакого перелома у нее нет - в ходе возни в квартире Боснича она получила только ушибы.
Она одержима горячим желанием засадить своего бывшего возлюбленного в тюрьму. Из показаний, которые она дала полиции, явствует, что ту эротическую кассету, о которой шла речь выше, просматривали не только журналисты из Sun. Демонстрировал ее Марк и своим приятелям. По крайней мере, так утверждает Софи. По ее словам, именно после того, как она узнала об этом, и произошла вспышка ее ярости и энергичное выяснение отношений.
Между прочим, Боснич известен своей коллекцией самурайских мечей. Они развешаны по стенам его дома. Так что еще хорошо, что все закончилось именно так. Могло быть и хуже.

...На тот момент, когда его карьера полетела кувырком, Боснич находился в глубоком запасе «Челси», имея статус третьего вратаря после Карло Кудичини и Эда де Гуя, хотя и получал около 40 тысяч фунтов (60 тысяч долларов) в неделю. После положительного результата первой пробы на допинг руководство «Челси» перестало выдавать ему зарплату, несмотря на протесты со стороны Футбольной ассоциации. Клуб, который погряз в долгах (до появления на сцене Абрамовича оставалось полгода) был рад избавиться от такого обременительного балласта.
Первые анализы его допинг-пробы были взяты в одной из частных клиник Англии, и по некоторым сведениям, агенты, представляющие интересы Боснича, хотели бы взять вторую пробу в Москве. Однако тесты были проведены в парижской лаборатории Международного олимпийского комитета.
Три дня спустя после того, как результаты первой пробы от 10 ноября 2002 года стали достоянием гласности, Боснич впал в глубокую депрессию и записался на курс антидепрессивной терапии. Результаты второй пробы стали известны 19 декабря.
На защиту Боснича встал глава профсоюза игроков Гордон Тэйлор, который поклялся сделать все от него зависящее, чтобы австралиец вновь вернулся на поле. В качестве примера он привел дело Пола Мерсона, вылечившегося от алкогольной и наркотической зависимости. Бывший полузащитник сборной Англии публично признался в употреблении наркотиков и нашел в себе силы продолжить карьеру.

Новость о том, то Боснич был уличен в допинге, не стала большой сенсацией, поскольку в английском, да и в британском футболе в целом, наркотики и стимуляторы, увы, явление не столь редкое, и последующие события (например, история с Рио Фердинандом) это только подтвердили.
В мае 2002 года 20-летний нападающий шотландского «Хайберниана» Лайам ОСалливан скончался от передозировки алкоголя и экстази. А за месяц до этого трагического инцидента тренер «Ромы» Фабио Капелло заявил, что английские клубы занимают видное положение в Европе благодаря тому, что их футболисты применяют запрещенные стимуляторы. «Это не вопрос техники или тактики. Есть что-то помимо этого», - отметил Капелло после того, как «Ливерпуль» выбил его команду из Лиги чемпионов.
Но и футбольные власти Англии не остаются в стороне от борьбы с допингом. В 2002 году ФА провела масштабную акцию - взяла 1200 анализов после 24 матчей и ряда тренировок. Именно после того рейда Боснич и попался в сети.

 
Игорь Гольдес, Мировой футбол


Вернуться к странице игрока >>
 
21 июля

В 1910 г. Чемпион мира 1938 года Пьетро Пазинати.

В 1937 г. Олимпийский чемпион 1956 года, лучший футболист СССР 1967, 1968 годов Эдуард Стрельцов.

В 1941 г. Звезда миланского «Интера», ключевой игрок времен «катеначчо» Марио Корсо.

В 1959 г. Лучший вратарь СССР 1986 года Виктор Чанов.

В 1965 г. Один из лучших исландских футболистов Гудни Бергссон.

В 1979 г. Нападающий московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин.

В 1981 г. Испанский полузащитник, игрок «Малаги» Хоакин.

 

В 1991 г. В решающем матче 35-го Кубка Америки Аргентина - Колумбия 2:1 (Симеоне 11, Батистута 19 - Де Авила 70)

 

Над сайтом работают Дмитрий Гребенщиков и Виталий Клышко. Создание, разработка и поддержка - студия дизайна и веб-разработок "Палец".
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт "Футболисты мира" обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
В случае нарушения авторских прав и обнаружении неточностей просим сообщить нам.
Академическая гребля Украины