Футболисты мира - www.footballplayers.ru - Морда дьявола.

Футболисты мира - www.footballplayers.ru
 

ПОИСК ПО САЙТУ

Расширенный поиск
 

TRANSLATE  


Всего на сайте: 2231 игрок.

www.footballplayers.ru - Футболисты мира

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

Морда дьявола

Глупейший гол от Роберто Карлоса увенчал для Оливера Кана странную цепочку ляпов, которые преследовали его в феврале. Что случилось с авторитетнейшим голкипером «Баварии»? Одни полагают, что Кана надломила словесная война с претендентом на его место в сборной Германии Йенсом Леманном. Другие видят корень бед в драматичных перипетиях личной жизни.

За какие-то три недели Кан пропустил три гола, каждый из которых заставил бы покраснеть от стыда даже начинающего вратаря. Началась эта череда в кубковом матче в Аахене с местной «Алеманнией», где признанный лучшим игроком последнего чемпионата мира кипер прозевал вполне берущийся удар с 25 метров. Так «Алеманния» открыла счет, и в дальнейшем у «Баварии» не нашлось сил исправить оплошность. Она проиграла 1:2 и позорным образом выбыла от клуба, не входящего в элитный дивизион.
Далее Кан «блеснул» в товарищеской встрече Хорватия - Германия. Запоздал с перехватом при подаче углового и позволил Неретляку перепрыгнуть себя. В этот раз его ошибка не отразилась на результате: немцы все равно победили 2:1.
Но вот следующий «фокус», случившийся на 83-й минуте лигочемпионского хита «Бавария» - «Реал», мог обойтись дорого. Ехать в Мадрид, имея за спиной домашнюю ничью 1:1 - гораздо менее приятно, чем победу 1:0. Этот ляпсус Кана - потенциально наиболее дорогостоящий и вместе с тем наиболее нелепый из всех. Олли, казалось бы, уверенно лег грудью на мяч, пущенный Роберто Карлосом - но немыслимым движением протолкнул его себе под мышку.
Накануне встречи в Мюнхене испанская «Марка» устроила настоящий психотеррор в отношении Кана, наградив его целым каскадом эпитетов: «высокомерный и вечно угрюмый», «один из самых ненавидимых футболистов мира», «дракон» и даже «морда дьявола» и «детище Мэри Шелли» (имеется в виду роман «Франкенштейн»). И если она поставила целью вывести таким образом его из равновесия, то, похоже, своего добилась.
«Такова наша вратарская доля, - печалился 34-летний Кан. - В десятую долю секунды все может перевернуться с ног на голову. Теперь, чтобы реабилитироваться перед клубом, нашими болельщиками и перед самим собой, мне не остается ничего, кроме как в одиночку выиграть ответный матч в Мадриде».
«Что-то пошло не так, - анализирует Олли. - Мне нужно подумать. Может быть, надо еще больше прибавить усилий на тренировках. Эта черная полоса должна пройти. О завершении карьеры я пока не думаю».

В прошлом году Кану пришлось бороться с конъюнктивитом - болезнью глаз. Эту физиологическую напасть он вроде бы одолел. Но на смену ей пришла новая, на сей раз психологическая - внезапная потеря концентрации.
На поле Олли кажется твердым, как кремень, абсолютно не расположенным к сантиментам. Но и у такого неприступного «гладиатора» можно найти больную струну. В январе немецкие газеты разузнали, что у его бывшей жены Симоне появился любовник. Почти год, прошедший со времени разрыва их долгого союза, Симоне оставалась одна, несмотря на то, что Оливер вовсю развлекался с молоденькой красоткой Вереной, ради которой ее бросил. Но настал момент, когда одиночество ей наскучило, - и появился в ее жизни другой мужчина, некий Томас (38 лет).
Умом смириться с этим можно, а сердце протестует. Как же так, говорит, она же 17 лет принадлежала мне и только мне... А ведь есть еще такой фактор, как дети, 5-летняя Катарина-Мария и годовалый Давид. Теперь их будет воспитывать «какой-то» Томас? Несколько раз Олли столкнулся уже с этим Томасом в дверях - когда приезжал навещать своих ребятишек. Было искушение схватить его могучей хваткой за горло и придушить...
Кан не сразу стал таким рассеянным. Но поначалу это не слишком явно отражалось на поле. В основном - во внефутбольной жизни. Начал он вдруг как-то раз за разом нарушать правила дорожного движения. Порой по три раза за день. И очень быстро исчерпал лимит «штрафных очков». В конце концов отобрали у него права и отстранили от вождения автомобиля на долгий срок. Теперь личным шофером ему служит... Верена. Она возит его и на дискотеки, и на тренировки.
И вот теперь, сразу после появления у бывшей жены любовника, дело дошло до вереницы грубых ошибок. Простое это совпадение или все-таки нет?

Никто так не злорадствует по поводу ляпов Кана, как голкипер лондонского «Арсенала» Йенс Леманн, его с недавних пор злейший враг. Пять с половиной лет они поддерживали свое соперничество в чисто спортивной плоскости, но теперь оно скатилось до уровня нелицеприятных склок.
Леманн убежден, что Кан как вратарь сборной себя исчерпал и что честь защищать ворота сборной Германии на чемпионате Европы должна быть передоверена ему. На сборе, предшествовавшем спаррингу с Хорватией, они не проронили в адрес друг друга ни слова, ни разу не обменялись рукопожатиями или какими-то другими знаками внимания. Полное игнорирование.
Приводя доводы в свою пользу, Леманн иногда позволяет себе удары ниже пояса. «У меня нет 24-летней подруги, у меня совсем другая жизнь», - сказал он в недавнем интервью «Киккеру». Позже, правда, извинился за свои необдуманные слова (кстати, в возрасте он ошибся - Верене 22 года, а не 24).
«Мои выступления отличаются большей стабильностью, - утверждает Леманн, переходя с личных аспектов на профессиональные. - Я за последний год проиграл только два матча и допустил только две ошибки - с «Лидсом» и киевским «Динамо». Так что не знаю, где можно найти более достойного вратаря, чем я».
«Леманн меня сильно задел своими высказываниями, - признается Кан. - Не могу вспомнить, чтобы какой-нибудь другой игрок высказывался в прессе в столь низкой манере».

Журналисты предложили знаменитому Зеппу Майеру, который занимается в сборной подготовкой вратарей, устроить примирительную встречу между ними. Майер отказался: «Здесь разговаривать не о чем».
Другой легендарный немецкий вратарь Тони Шумахер пытается помочь Кану советом: «Вратарский хлеб нелегок. К нам, вратарям, редко проявляют сочувствие. Людей не интересует, что ты играешь со сломанным пальцем, как это случалось со мной. Или с ослепшим глазом, как это было с ним. Думаю, Олли сейчас находится в том состоянии, когда «аккумулятор» его моральных сил исчерпан до нуля. Весь этот театр вокруг его личной жизни не прошел для него даром. Нелегко все время концентрироваться на воротах и мяче, когда в голову лезут совсем другие мысли.

В моей жизни тоже был похожий период. После выхода в свет моей книги «Свисток» на меня все стали показывать пальцем. Я справился с этой моральной проблемой тем, что уехал играть за границу. Это помогло мне разгрузиться. Может, Олли стоит последовать моему примеру?»

 
Игорь Гольдес, Весь футбол


Вернуться к странице игрока >>
 
7 декабря

В 1943 г. Чемпион Европы 1976 года, звезда пражской «Славии» Франтишек Веселы.

В 1965 г. Капитан сборной Шотландии конца 90-х годов Колин Хендри.

В 1980 г. Лучший футболист Англии 2005 года, капитан «Челси» Джон Терри.

В 1980 г. Защитник «Вердера» и сборной Германии Клеменс Фриц.

 

В 1997 г. Лучший футболист Англии 1970 года Билли Бремнер.

 

Над сайтом работают Дмитрий Гребенщиков и Виталий Клышко. Создание, разработка и поддержка - студия дизайна и веб-разработок "Палец".
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт "Футболисты мира" обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
В случае нарушения авторских прав и обнаружении неточностей просим сообщить нам.
Академическая гребля Украины